Un coucou de la terra australis

Vroom vroom!!

SAMEDI 26 AVRIL 2008

Nous voici a Broome, principale ville du nord de la cote ouest. Jolies plages avec ses couches de soleil reputes c'est une destination de vacances courue par les Australiens. Palmiers a gogo, le climat est a present tropical et la saison des pluies touche a sa fin. Il fait extremement chaud (35) et trop peu d'air, les eaux de l'ocean nous rafraichissent a peine!! Broome est connue pour son industrie perliere, elle assure 70 pourcent de la production  mondiale. C'est tres cosmopolite et agreable, mais je resque choquee par la situation des aborigenes!! Il y en a beaucoup et aucun d'entre eux ne semble integre, on les voit toujours morts saouls et shootes dans le parcs, apres en avoir un peu dicute avec les Australiens je realise qu'ils ne sont pas du tout aprecies et doivent en plus de leur situation precaire subir le racisme! Comme s'ils n'avaient assez morfle il y a quelques annees de cela... Non contents de leur avoir vole toutes leur terres les descendants des colons ne font meme pas preuve d'un peu d'ouverture d'esprit!!!!

Revenons a nos occupations... nous recuperons donc a present de nos 2 jours sur les routes a travers le bush, c'est a dire un milieu tres ostile; une vegetation rase, la terre rouge et seche et un soleil de plomb! Enorme sensibilisation sur la fatigue au volant, de gros panneaux sur les bas cotes et des caffes offerts dans les rares stations services (seule preuve de vie toutes les 300 bornes environ). Pas etonnant de somnoler vu les interminables lignes droite!!!

Nous n'avons croise que tres peu de gens a part les gigantesque poids lourds appeles road train, mieux vaut ne pas se trouver sur leur passage ; ils sont connus comme etant de veritables dangers car une fois lance il leur faut plus d'1 km pour s'arreter!!!

Nous avons egalement eu le plaisir de rencontrer la DDE locale, le mec etait tellement content d'avoir du boulot (seule bagnole de la matinee) qu'il nous a fait patienter pendant 15 minutes alors qu'on aurait pu passer sans probleme!!!

Voila pour les petites annecdotes et la poisse avec les rangers se comfirme, encore reveillees a 6 heures ce matin!!

Grosses bizettes

Publié à 01:58 , le 26/04/2008 , Broome

{ 06:42 , 27/04/2008 } { Publié par domi }
waouh ; et je reste des heures;;;; à regarder;;; quelle délicieuse contemplation!